Pesan Abiiku

Yap. Ini pesan-pesan abiiku. Iya, abii. Tapi aku tetap lebih suka menyebutnya abiiku. Penegasan bahwa beliau itu ayahku, ayah terkeren sedunia buatku. Laki-laki yang paling pantas memimpin, menjaga, dan mendampingi umii dengan lima prajuritnya. Begini dhawuh beliau..

>>Aturan administrasi sebuah lembaga atau perusahaan harus dipenuhi selama tidak
menyimpang dari syara’, karena mematuhi perintah amir itu wajib. Apakah itu idary, ato aqad di kampus.
>>Ya pulanglah nduk, abii dan umii itu masih punya hak atas jiwa dan dirimu.
>>Sekarang kita berada di satu gelembung yang sama. Suatu saat anak-anaknya abii akan mempunyai gelembungnya sendiri.
>>Dua dari tiga bintang terang abii sudah terwujud: Baca lebih lanjut

Iklan

perjalanan empat puluh jam

>> Lebaran tahun depan pasti tak sama lagi, rumah dingin di puncak sawahan itu ditinggal ratunya kemarin lusa. Ya Allah, terima beliau disisiMu.
>> bangunjiwo, ngetos, dan sawahan : podho nggununge, sing seje mung nduweni sejarah lan kenangane dhewe-dhewe
>> Pada awalnya mungkin kau terlihat seperti pamer karena menceritakan dirimu dan kehidupanmu sendiri, tapi tinggal tunggu hingga orang sebelahmu itu mulai menceritakan masalahnya. Lihat, di bus pun kau tetap bisa lakukan aktivitas dakwah. Moga lebih mudah menggapai hidayah ya mbak Riana.
>> Gini nih, baru nyadar kalo keluarga besar nggak semua bisa nerima ‘pemikiran’ islam kita. Orientasi mereka masih: materi dan manfaat.
>> Sudah, pakdhe, aktivitas2 dakwah dan organisasi inilah yang menjaga saya. Pakdhe tenang saja. Pengecut itu jika ia tidak mau langsung menemui abii, dan menurut aturan kampus sih, waktunya paling cepat dua tahun lagi.
>> Apa sih alasan orang-orang keluar di jalanan tanggal satu januari begini? bikin macet. Tapi saya bisa lebih lama ngobrol berdua dengan bunda saya. #ndakpapa.
>> Abii: Sekarang udah suka foto2an, tapi belum ganti display picture gara-gara belum ngerti gimana caranya. Kalo kemarin ngeles, “yang ada cuma foto galon aqua”
>> Abii as host of MEF Jatim 2012: lupa naruh kertas untuk perkenalan pembicara terakhir. Grogi, ga inget kertas nya dimana..”beliau adalah.. adalah..” akhirnya cari-cari di meja panggung tetap dilihat oleh ribuan pengusaha. Peserta menyemangati dengan teriakan khilafah dan gema takbir. Ngga lama lalu.. Abii bergaya dengan meletakkan telunjuk di kepala “ternyata kertasnya ada di saku saya.. yak..”
>> Nashrin said “umiku pinter njahit, ojo dipek lo yoo!”
>> Nashrin lagi: Ditinggal umi keluar kota, ngambek. Protes, “Kok umi ndak bilang2?” “Lha adek kemana pas umi pergi? Dolan tho? Kok ndak pamit?” “…..” “Pokoke aku ndak mau kehilangan umi lagi”
>> Terkadang yang menjadi alasan untuk tidak pulang adalah takut tak bisa berlama-lama di rumah. Maaf ya dek, kita baru ketemu tadi siang dan mbak pergi pas malamnya kamu udah tidur.

CaMung [06] 151212

CaMung [06] 151212

Pukul lima pagi, pengurus BEM kumpul untuk dapat motivasi organisasi dari pak karebet. Saya hanya ikut dua puluh menit saja.
>> Orang gagal itu nggak ada. Yang ada orang yang nggak ingin sukses
>> Untuk fresh and healthy: bombardir diri anda dengan madu dan habbatussauda
>> Jangan mau kalah sama anak SMA. Masa mereka bisa ngedapetin dana buat agenda mereka ke Malaysia. Kita udah mahasiswa men!

Trus saya izin dah buat halqah di UMY. Topiknya tentang baiat aqobah.
>> Motivasi tertinggi manusia itu motivasi spiritual alias ruhiah.
>> Kebahagiaan terbesar tidak ada kecuali mempunyai cita-cita tertinggi, meraih ridha Allah
>> Khilafah sudah dekat. Sungguh! Bersiaplah menjemputnya!

Next, jam sepuluhnya kuliah perekonomian indonesia. Tiap anak yang dateng telat, langsung ditanyai mana papernya trus udah ngirim ke koran apa belum. Ada banyak gelak tawa, dari ucapan bu dosen maupun ekspresinya yang unik. Dosen kami satu ini emang nyentrik. Ekspresif, energik dan ideologis. Smart, fun, and syar’i.
>> Orang cerdas adalah orang yang memikirkan akhirat
>> Pemuda berani adalah pemuda yang berkata, “Inilah aku” bukan berkata, “Ini bapakku”
>> Dokter umat tapi gabisa nyelesaiin masalah pribadi, atau berprestasi untuk diri sendiri tapi nggak care sama sekitar –> ini namanya split personality
>> Do something dong! Revolusi harga mati!